+7 977 257 69 57     +375 29 706 35 79

Что такое 4 волны увольнений?

10 НОЯ
0
0

Это просто.

Она была истеричкой и коммерческим директором. Крашенная блондинка с прической, чрезмерно яркими губами, ротиком, собранным в горошинку, и в черном платье-тюбике. И все это в обед. У меня с истеричками все получается замечательно. Я знаю секрет. Истеричкам нужно отказывать, тогда все будет в порядке. Она сама нашла меня в соцсети и пригласила пообедать-поговорить о проекте нашей совместной мечты.
Конечно, я сразу отказался. Помните правила сожительства с истеричками? Тогда она расписала в подробностях все УТП своего проекта. Короче, нужно сделать так, чтобы все КПЭ у нее в компании были не на финансовые показатели, а на поведение, четко прописанное в корпоративном кодексе.
Вы же знаете, что когда компании почти что пиздец она занимается клиентингом, постановкой бизнес-процессов и автоматизацией, а когда полный ПЭ, то тут простор сводится к разработке и осознанию миссии, корпоративной культуры или еще чего-нибудь возвышенного, что нас объединит и поведет в оптимистичное будущее.
Я этого ей не сказал. Но меня до встречи интересовал один вопрос, который я не смог узнать из всех ее профилей в соцсетях, - она жена или не жена собственника. Если не жена - то, просто еще один чудо-менеджер, которому хоть как-то нужно обосновать себя и свои 2,5К зарплаты перед собственником, вот и занимается ерундой, пытаясь получить откат, или пытаясь самоутвердиться за деньги собственника на переговорах.

Оказалась жена. Вот это худший вариант.

- Работники, зажравшиеся скоты. Вчерашние студенты из быдло-вузов, а получают за продажи по 3-4К в долларах. КПЭ – издевательство, они ее уже давно сломали, а у собственника не хватает смелости поменять правила игры, жалеет их. Вот поэтому и думаем подойти тонко, показать им насколько они сами не соответствуют своим деньгам, ткнуть их носом. Хочу убрать совсем КПЭ и перейти к подобию грейдов. Сможете?
- Не знаю. Это не просто и не дешево, и не быстро.
- Да... Не быстро? Ну вы скиньте предложение, а мы подумаем.
- А насколько быстро вы хотели бы это сделать?
- Мне нужно это сделать за месяц. Подходят к концу контракты, вот я по вашим рекомендациям и оценила бы сотрудников. Пары дней хватит, чтобы скинуть предложение? (Тут у меня, наконец, стала вырисовываться картинка).

Да, конечно. Конечно, я не скинул. Не захотелось. Я знал, за что она была готова платить. Система ей была незачем. Какие грейды? Ей нужен был повод официально расправиться со всеми инакомыслящими. Причем расправиться быстро. Что-то типа листка бумаги в рамочке с 10 правилами, опираясь на которые она будет увольнять людей, как не соответствующих ее культуре. На этом наше общение закончилось, а я стал ждать «четырех волн» от этой компании.

Не знаете про «четыре волны» увольняющихся? Первая волна – это оборзевшие. Они уходят из компании, потому что уверены, что они нужны всем. Обламываются быстро и финал их незавиден. Появляются в первый месяц после запуска подобных проектов. Вторая волна – это действительно ядро компании, адекватная гвардия. У компании нашей жены я даже сумел немного поживиться нормальным персоналом для других заказчиков. Это произошло спустя полгода после нашей встречи. От них я узнал об украинском тренере, который не только помог сделать бумажку с корпоративными принципами, но даже сделал из нее внутренний документ под роспись каждому сотруднику. И каждому увольняемому супруга ноготком отчерчивала те пункты, в которых он не преуспел. Ладно, давайте к третьей волне.
Через год из компании начинает «сливаться шлак». Шлак - это персонал, который жены находят вместо оборзевших и гвардии. У этого персонала одна суперспособность – максимально ласково вдувать в попу собственникам хорошее настроение и безмятежность. Но эта способность только гения задержит на «больше года».
Четвертая волна – это с переплатой купленные хорошие специалисты, которые в таком культурном болоте задержатся максимум на 3 месяца испытательного срока. Если задержатся больше – станут шлаком. Вот как раз сейчас, через 2 года и 4 месяца я на HeadHunter встретил 4 представителей 4 волны. Двух из них я знал лично с хорошей стороны и еще раз хорошо о них подумал. Удачи вам, ребята!

Пост: sorokinyuri Категории Блог Юрия Сорокина

Комментируйте